Dessert/Facile/Bon marché Prunes au sirop - 4 pots
- Temps : 80 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 50 mn
- Laver les prunes à l'eau courant avec précaution. Bien les égoutter.
- Mettre les prunes dans un faitout, remplir d'eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
- Pendant ce temps, verser le sucre, le miel et l'eau dans une casserole. Mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
- Une fois le mélange de fruits à ébullition, enlever les prunes avec une écumoire et les mettre dans les bocaux. Ajouter un bâton de cannelle dans chaque bocal.
- Recouvrir du sirop, fermer hermétiquement les bocaux puis stériliser 30 mn à 80° dans un stérilisateur.
Les temps de stérilisation avec un autocuiseur sont à diviser par trois.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- 1,5 kg de prunes
- 250 g de sucre
- 25 cl de miel
- 1 l d'eau
- 4 bâtons de cannelle
- un faitout
- une casserole
- une écumoire
- des bocaux à stériliser
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