Dessert/Facile/Bon marché Prunes au sirop - 4 pots

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  • Temps : 80 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 50 mn
  1. Laver les prunes à l'eau courant avec précaution. Bien les égoutter.
  2. Mettre les prunes dans un faitout, remplir d'eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ébullition.
  3. Pendant ce temps, verser le sucre, le miel et l'eau dans une casserole. Mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
  4. Une fois le mélange de fruits à ébullition, enlever les prunes avec une écumoire et les mettre dans les bocaux. Ajouter un bâton de cannelle dans chaque bocal.
  5. Recouvrir du sirop, fermer hermétiquement les bocaux puis stériliser 30 mn à 80° dans un stérilisateur.

Les temps de stérilisation avec un autocuiseur sont à diviser par trois.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1,5 kg de prunes
  • 250 g de sucre
  • 25 cl de miel
  • 1 l d'eau
  • 4 bâtons de cannelle
  • un faitout
  • une casserole
  • une écumoire
  • des bocaux à stériliser
Recette proposée par nanou

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