Entrée/Facile/Bon marché Potage à l'oseille - 6 pers.
- Temps : 110 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 90 mn
- Coupez les tiges de l'oseille, ne gardez que 2 cm. Lavez-la et coupez grossièrement. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Dans la casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oseille et laissez-la fondre doucement.
- Arroser avec l'eau froide, ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux 1h30.
- Au moment de servir, passez au chinois (ou mixez tout simplement) puis liez le potage avec le jaune d'oeuf : délayez le jaune dans une louche de potage puis reversez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez un peu de beurre.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 2 litres d'eau
- 250 g d'oseille
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- une casserole
- un chinois
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