Plat principal/Facile/Bon marché Pizza roulée - 8 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préparer la pâte à pizza.
- L'étaler en rectangle.
- La faire précuire 5 mn sur une plaque à pâtisserie, dans un four à 210°. Il faut prévoir 2 fournées pour avoir ensuite 8 rectangles d'environ 13,5 cm sur 16.
- Dès la sortie du four, recouvrir la pâte d'un linge humide en appuyant légèrement pour homogénéiser l'épaisseur.
- Pendant ce temps, préparer la garniture.
- Découper 8 rectangles de pâtes d'environ 13,5 cm sur 16.
- Garnir le 1er tiers des rectangles avec les ingrédients. Ajouter un peu de sel, poivre, un trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Rouler chaque rectangle et les badigeonner d'huile d'olive.
- Enfourner 15-20 mn à 210°.
Autre garniture : ricotta, roquette, pignons, tomates ou tomates, mozzarella, basilic etc...
- Pour la pâte à pizza :
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- une pincée de sucre
- 350 g de farine (ou 250 g de farine et 100 g de semoule fine)
- 15 cl d'eau tiède
- 70 g d'huile d'olive (7 cl)
- 8 g de sel
- Pour la garniture :
- une roquette
- 24 quartiers de tomates confites (ou tomates séchées ou coulis de tomates épais)
- Fromage au choix, râpé
- 70 g de pignons grillés
- 4 ou 6 tranches de jambon blanc ou jambon de pays
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- une plaque à pâtisserie
Accompagnements
- salade verte
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