Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins poire chocolat - 10 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 30 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Préparer les ingrédients : Faire fondre un peu le beurre. Egoutter les poires au sirop (garder le jus) et les couper en petits morceaux.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, sucre, levure, bicarbonate, sel).
  4. Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le beurre et deux cuillérées à soupe de jus de poire.
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
  6. Incorporer les morceaux de poires et les pépites de chocolat.
  7. Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
  8. Cuire au four à 180° C 25 à 30 minutes.

Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • 3 demi poires au sirop
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 g de pépites de chocolat
  • une petite casserole
  • une terrine
  • un grand bol
  • moules à muffins
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires