Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins poire chocolat - 10 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Préparer les ingrédients : Faire fondre un peu le beurre. Egoutter les poires au sirop (garder le jus) et les couper en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, sucre, levure, bicarbonate, sel).
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec le beurre et deux cuillérées à soupe de jus de poire.
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
- Incorporer les morceaux de poires et les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C 25 à 30 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 3 demi poires au sirop
- 120 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
- une petite casserole
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
Les commentaires