Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux pommes et à la cannelle - 12 pièce(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Préparer les ingrédients : Faire fondre le beurre. Peler la pomme et la couper en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, cassonade, levure, épices, noix hachées).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, l'huile et le lait).
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
- Incorporer les pommes sans trop mélanger.
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 2 pommes
- 350 g de farine
- 200 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1/4 c. à café de cardamome moulue
- 60 g de noix hachées
- 60 g de beurre
- 60 ml d'huile végétale
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- une petite casserole
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
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