Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux myrtilles - 12 pièce(s)
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Faire fondre le lait puis le laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients secs tamisés dans une terrine (farine, sucre, levure, sel).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs avec le beurre fondu, le lait, le jus d'orange).
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène.
- Incorporer les myrtilles.
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 230 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre fondu et refroidi
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 250 g de myrtilles
- une petite casserole
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
Les commentaires