Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux myrtilles - 12 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préchauffer le four à thermostat 6.
  2. Faire fondre le lait puis le laisser refroidir.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs tamisés dans une terrine (farine, sucre, levure, sel).
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs avec le beurre fondu, le lait, le jus d'orange).
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène.
  6. Incorporer les myrtilles.
  7. Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
  8. Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.

Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".

Muffins aux myrtilles
  • 230 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu et refroidi
  • une pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 250 g de myrtilles
  • une petite casserole
  • une terrine
  • un grand bol
  • moules à muffins
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires