Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux carottes et aux raisins - 12 pièce(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, sucre, levure, sel, épices).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs avec le beurre fondu, le lait, le jus d'orange).
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène.
- Incorporer les carottes râpées et les raisins secs.
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices
- une pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 80 g de beurre fondu
- le jus d'une demi orange
- 15 cl de lait
- 150 g de carottes râpées
- 100 g de raisins secs
- une petite casserole
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
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