Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins aux canneberges - 12 pièce(s)
- Temps : 10 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Prélever le zeste de l'orange. Faire tremper les canneberges dans le jus de l'orange.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, sucre, levure).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (battre les oeufs avec l'huile et le lait).
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
- Incorporer les canneberges égouttées, les noix hachées et une cuillère à soupe de zestes d'orange.
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C environ 25 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 315 g de farine
- 185 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de noix hachées
- 125 g de canneberges séchées
- 1 orange
- 60 ml d'huile végétale
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
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