Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Muffins à la citrouille - 12 pièce(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préchauffer le four à thermostat 6.
- Préparer les ingrédients : Faire fondre le beurre. Prélever le zeste de l'orange et presser le jus d'une moitié.
Il faudra également préparer la purée de citrouille si vous ne l'achetez pas en boîte (dans ce cas il faut compter entre 30 mn et 1h de préparation en plus). - Mélanger tous les ingrédients secs dans une terrine (farine, cassonade, levure, bicarbonate, zestes de l'orange, épices, noix concassées).
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients liquides (fouetter les oeufs, ajouter le beurre fondu, puis le jus d'orange, le miel et la chair de citrouille).
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et remuer à peine avec une cuillère en bois, pour humidifier la pâte et la rendre globalement homogène (il peut rester des grumeaux).
- Verser la préparation dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
- Cuire au four à 180° C 25 à 30 minutes.
Voir le tour de main "comment réussir ses muffins".
- 375 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé de noix de muscade moulue
- 1 orange
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 oeufs
- 250 g de chair de citrouille
- 150 g de noix concassées
- une petite casserole
- une terrine
- un grand bol
- moules à muffins
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