Base/Facile/Bon marché Mirabelles à l'eau de vie - 2 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Laver, égoutter et sécher les mirabelles.
  2. Couper les queues à moitié. Répartir les fruits dans les bocaux. Ajouter le sucre, un bâton de cannelle et recouvrir complètement d’alcool.
  3. Fermer les bocaux. Les secouer régulièrement toutes les 24h les trois premiers jours, puis les entreposer dans un endroit sec et consommer après 3 mois minimum.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1 kg de mirabelles
  • 250 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 l d'eau de vie à 40° (alcool de mirabelles)
  • bocaux en verre
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires