Confiture/Facile/Bon marché Marmelade pamplemousse- clémentine - 3 pots
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Coupez les pamplemousses en deux, pressez-les pour en extraire le jus.
- Pelez les clémentines, divisez-les en quartiers (si vous aimez les écorces, vous pouvez les détailler en tranches fines, non pelées mais très bien lavées).
- Dans un faitout, mélanger les clémentines, le jus de pamplemousse et le sucre. Mettez sur feu vif et remuez jusqu'à ce que la marmelade soit cuite (test de la marmelade).
- Ajoutez la liqueur d'orange et versez chaud dans des pots très propres. Mettez les couvercles immédiatement puis retournez les pots 15 mn.
On peut utiliser des mandarines mais elles ont plus de pépins.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 3 pamplemousses
- 10 clémentines pas trop mûres
- 1 kg de sucre
- 3 cuillères à soupe de liqueur d'orange
- un faitout ou bassine à confiture
- une cuillère en bois
- des pots à confiture
- un presse agrume
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