Confiture/Facile/Bon marché Marmelade de citron - 4 pots
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Lavez les citrons à grande eau puis coupez-les en fines rondelles. Retirez les pépins et enfermez-les dans un nouet de mousseline que vous mettrez dans une terrine avec les rondelles de citron et le jus écoulé. Recouvrez d'eau fraîche et laissez macérer au moins 4h (au mieux, jusqu'au lendemain).
- Versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu doux (env. 45 mn). Lorsque l'écorce devient tendre, retirez la casserole du feu et égouttez avec précaution.
- Pesez les rondelles, puis pesez la même quantité de sucre.
- Versez le sucre dans le confiturier. Ajoutez 1 verre d'eau pour 500 de sucre. Faites chauffer l'eau à feu doux et remuez avec une cuillère pour que le sucre se dissolve. Portez à ébullition et ajoutez les rondelles.
- Lorsque la confiture atteint la consistance souhaitez, remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Remarques :
- Pour vérifier que la confiture a la bonne consistance, versez une goutte de confiture sur une assiette très froide. Elle doit alors se figer.
- Vous pouvez ajouter un petit peu de gingembre frais râpé à l'étape 5 pour corser un peu le goût ... so british !
A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de citrons non traités
- 1,2 kg de sucre
- 1 couteau d'office
- 1 terrine
- 1 grande casserole
- 1 balance
- 1 confiturier
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