Confiture/Facile/Bon marché Marmelade d’oranges au safran - 4 pots
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Détailler les oranges en rondelles fines et presser les entames dans un grand saladier.
- Dans une bassine de cuivre, faire cuire le tout 5 minutes.
- Ensuite, hors du feu, verser le sucre, la pectine et les pistils de safran de la Font Saint Blaise sur les oranges.
- Reprendre la cuisson et maintenir une ébullition durant 7 à 8 minutes.
- Verser la marmelade bouillante dans des pots, les refermés immédiatement et les retourner à l’envers pendant 5 minutes pour en assurer la stérilisation.
Recette de Véronique Lazérat, productrice du safran de la Font Saint Blaise
A lire
Le dossier de FoodAvenue Comment préparer ses confitures.
- 1 kilo d’oranges non traitées
- 1 kilo de sucre
- 1 sachet de pectine à confiture
- 15 pistils de Safran de la Font Saint Blaise
- une bassine à confiture
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