Confiture/Facile/Bon marché Marmelade d'oranges à l'anglaise - 8 pots
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Laver les oranges. Prélever les zestes, les couper en petites lanières et les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Peler les oranges à vif pour jeter la peau blanche qui est amère. Les couper en tranches fines en enlevant les pépins.
- Mettre les rondelles d'orange dans une terrine, avec les zestes blanchis et la chair des citrons. Recouvrir d'eau et laisser reposer 24h au frais.
- Le lendemain, transvaser le contenu de la terrine dans une marmite. Faire cuire sur feu vif pendant environ 30 mn ou plus, jusqu'à ce que les furits s'écrasent.
- Ajouter le sucre, remuer puis reverser le tout dans la terrine et laisser reposer encore 24h.
- Le lendemain, remettre dans la marmite, faire recuire environ 30 mn jusqu'à ce que la marmelade atteigne la consistance souhaitée. Mettre en pots et retourner les pots imédiatement le temps qu'ils refroidissent.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 2 kg d'oranges
- 2 citrons
- 2 kg de sucre
- une casserole
- une terrine
- une bassine à confiture ou marmite
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