Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Prix moyen Madeleines au thé vert matcha - 20 pièce(s)
- Temps : 27 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 12 mn
- Faites tiédir le lait puis faites-y infuser le thé matcha. Filtrez et faites fondre le beurre dans le lait chaud.
- Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
- Versez le mélange lait-beurre-thé juste tiédi sur la préparation.
- Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel.
- Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 220°. Beurrez vos moules/plaques à madeleines si nécessaire et remplissez-les au ¾.
- Faites cuire en tout 12 mn : 6-7 minutes à 220° puis baissez à 180°C pour le temps restant. Laissez tiédir un peu avant de démouler.
- Servez les madeleines tièdes ou chaudes.
Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.
- 70 g de sucre
- 30 g de miel
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 25 ml de lait
- 5 g de thé vert matcha (ou 2 petites cuillères à café)
- 125 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- une jatte
- moules à madeleine
- une casserole
Accompagnements
- Du thé vert
Les commentaires
Très original. J'ai remplacé le miel par du sucre car sinon on ne sent pas le matcha.