Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Prix moyen Madeleines au thé vert matcha - 20 pièce(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 27 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 12 mn
  1. Faites tiédir le lait puis faites-y infuser le thé matcha. Filtrez et faites fondre le beurre dans le lait chaud.
  2. Dans une jatte fouettez les oeufs avec une fourchette ou une cuillère magique puis mélangez avec le sucre.
  3. Versez le mélange lait-beurre-thé juste tiédi sur la préparation.
  4. Incorporez délicatement la farine, la levure et la pincée de sel.
  5. Recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 220°. Beurrez vos moules/plaques à madeleines si nécessaire et remplissez-les au ¾.
  7. Faites cuire en tout 12 mn : 6-7 minutes à 220° puis baissez à 180°C pour le temps restant. Laissez tiédir un peu avant de démouler.
  8. Servez les madeleines tièdes ou chaudes.

Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

Madeleines au thé matcha Madeleines au thé matcha
  • 70 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 25 ml de lait
  • 5 g de thé vert matcha (ou 2 petites cuillères à café)
  • 125 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
  • une jatte
  • moules à madeleine
  • une casserole

Accompagnements

  • Du thé vert
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Charlotte@26/05/2008

Très original. J'ai remplacé le miel par du sucre car sinon on ne sent pas le matcha.


Imprimer les commentaires