Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de topinambours - 4 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 7).
- Lavez les topinambours et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ (le temps qu'ils s'attendrissent légèrement - si vous les laissez trop longtemps, ils se ramoliront complètement).
- Egouttez-les, laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.
- Beurrez le fond du plat à gratin, et répartissez les tranches de manière à ce qu'elles se recouvrent partiellement. Saupoudrez de sel, poivre, noix de muscade et parmesan. Ajoutez deux noix de beurre.
- Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
- Laissez refroidir quelques minutes et servez.
Remarque :
- vous pouvez ajouter une béchamel, ou des lardons.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 500 g de topinambours
- 25 g de beurre
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
- 1 casserole
- 1 plat à gratin
Accompagnements
- viandes blanches ou poissons
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