Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de topinambours - 4 pers.

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  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
Végétarien
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 7).
  2. Lavez les topinambours et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ (le temps qu'ils s'attendrissent légèrement - si vous les laissez trop longtemps, ils se ramoliront complètement).
  3. Egouttez-les, laissez-les tiédir, pelez-les et coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur.
  4. Beurrez le fond du plat à gratin, et répartissez les tranches de manière à ce qu'elles se recouvrent partiellement. Saupoudrez de sel, poivre, noix de muscade et parmesan. Ajoutez deux noix de beurre.
  5. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
  6. Laissez refroidir quelques minutes et servez.

Remarque :
- vous pouvez ajouter une béchamel, ou des lardons.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • 500 g de topinambours
  • 25 g de beurre
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin

Accompagnements

  • viandes blanches ou poissons
Recette proposée par thierry

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