Accompagnement/Facile/Bon marché Gratin de potiron - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 35 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préchauffer le four thermostat 7.
  2. Peler le potiron. Retirer les graines et les filaments, le détailler en petits morceaux.
  3. Mettre les cubes de potiron dans un plat à four, saupoudrer d'un peu de sel et enfourner 15 mn (la chair du potiron doit être souple et il ne doit plus y avoir d'eau dans le plat).
  4. Poivrer, ajouter la crème fraîche, saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 5 mn sous le grill pour gratiner.
  • 1,5 kg de potiron
  • 20 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé (ou parmesan)
  • sel, poivre
  • un plat à four

Accompagnements

  • poulet rôti
  • viande blanche
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

nadine@21/10/2008

Je cuis les morceaux de potiron à moitié recouverts d'eau bouillante pendant 20 à 30 mn, puis je les laisse s'égoutter et sécher toute la nuit à l'air avant de les cuisiner en gratin.


nanou@23/10/2008

Pour donner un peu plus de goût, j'ajoute de la ciboulette et j'utilise du gouda au cumin.


Imprimer les commentaires