Accompagnement/Facile/Bon marché
Gratin de potiron - 6 pers.
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- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préchauffer le four thermostat 7.
- Peler le potiron. Retirer les graines et les filaments, le détailler en petits morceaux.
- Mettre les cubes de potiron dans un plat à four, saupoudrer d'un peu de sel et enfourner 15 mn (la chair du potiron doit être souple et il ne doit plus y avoir d'eau dans le plat).
- Poivrer, ajouter la crème fraîche, saupoudrer de fromage râpé. Enfourner 5 mn sous le grill pour gratiner.
- 1,5 kg de potiron
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère râpé (ou parmesan)
- sel, poivre
Accompagnements
- poulet rôti
- viande blanche
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Les commentaires
Je cuis les morceaux de potiron à moitié recouverts d'eau bouillante pendant 20 à 30 mn, puis je les laisse s'égoutter et sécher toute la nuit à l'air avant de les cuisiner en gratin.
Pour donner un peu plus de goût, j'ajoute de la ciboulette et j'utilise du gouda au cumin.