Dessert/Facile/Bon marché Galette des Rois à la Normande - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Préchauffez votre four à 180°.
- Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes avec le sucre. Versez-les ensuite dans un saladier et mélangez avec les raisins secs égouttés, la poudre d'amandes et la cannelle.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque sur laquelle vous aurez déposé une toile de cuisson (du type Silpat®), étalez le mélange aux pommes, mais sans en mettre sur les bords, déposez la fève. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Appuyez bien sur les pourtours et pincez les bords. Badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau (pas les bords sinon la pâte ne lèvera pas).
- Faites un petit trou au centre de la galette pour laisser échapper la vapeur. Vous pouvez également faire des dessins sur le dessus avec un couteau d’office ou une fourchette.
- Enfournez et laissez cuire 30 mn à 180°.
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 700 g de pommes
- 50 g de raisins secs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de rhum
- une fève
- un bol
- une poêle
- un batteur électrique ou un fouet
- un saladier
- une toile de cuisson
Les commentaires