Accompagnement/Facile/Bon marché Conserve de tomates - 1 litre(s)
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Enlever le pédoncule des tomates puis les ébouillanter 1 mn pour les peler.
- Faire bouillir de l'eau salée additionnée de jus de citron et éventuellement d'une gousse d'ail pelée, de basilic, de grains de poivre etc.
- Répartir les tomates dans les bocaux nettoyés et séchés(par exemple 2 bocaux de 500 ml).
- Recouvrir les tomates de l'eau bouillante salée aromatisée.
- Fermer hermétiquement les bocaux et faire stériliser à l'eau bouillante pendant 30 mn à 90° dans un stérilisateur.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- 1 kg de tomates
- le jus d'un citron
- 1 l d'eau
- éventuellement ail, basilic etc
- un faitout
- des bocaux
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