Accompagnement/Facile/Bon marché Conserve de tomates - 1 litre(s)

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Enlever le pédoncule des tomates puis les ébouillanter 1 mn pour les peler.
  2. Faire bouillir de l'eau salée additionnée de jus de citron et éventuellement d'une gousse d'ail pelée, de basilic, de grains de poivre etc.
  3. Répartir les tomates dans les bocaux nettoyés et séchés(par exemple 2 bocaux de 500 ml).
  4. Recouvrir les tomates de l'eau bouillante salée aromatisée.
  5. Fermer hermétiquement les bocaux et faire stériliser à l'eau bouillante pendant 30 mn à 90° dans un stérilisateur.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • 1 kg de tomates
  • le jus d'un citron
  • 1 l d'eau
  • éventuellement ail, basilic etc
  • un faitout
  • des bocaux
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires