Accompagnement/Facile/Bon marché Conserve de haricots verts - 2 litre(s)
- Temps : 150 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 120 mn
- Equeuter les haricots. Les blanchir 3 mn dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.
- Faire bouillir de l'eau légèrement salée (10 g/litre).
- Mettre les haricots dans les bocaux, puis les recouvrir avec l'eau bouillante refroidie.
- Stériliser à l'eau bouillante 2h dans le stérilisateur.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- 1 kg de haricots frais
- une grande casserole
- un égouttoir
- des bocaux
Les commentaires
Votre recette est bonne mais peut on stériliser les haricots verts a la cocotte minute si oui combien de temps
ce que je cherchais, merci
j'ai la même question que Michel.... difficile de trouver les temps de cuisson. Certains sites disent de réduire d'1/3, d'autres comme celui-ci indique une cuisson d'1/3 du temps en stérilisateur... pas pareil!