Dessert/Facile/Bon marché Conserve de framboises - 1 pots

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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Laver les framboises à l'eau courant avec précaution. Bien les égoutter.
  2. Verser le sucre et le volume d'eau froide dans une casserole et mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
  3. Remplir les bocaux avec les fruits, recouvrir du sirop puis stériliser 30 mn à 80° dans un stérilisateur.

Les temps de stérilisation avec un autocuiseur sont à diviser par trois.

A lire

Le dossier Comment préparer ses conserves maison.

  • framboises
  • sirop : 500 g de sucre par litre d'eau
  • une casserole
  • des bocaux
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

véro@07/07/2009

y a t-il un poids de fruits à respecter par rapport au sirop? merci de répondre !


FoodAvenue@07/07/2009

Non, il suffit de remplir votre bocal de fruits en laissant quelques centimètres en haut du bocal et de recouvrir de sirop.


véro@15/07/2009

Est-ce normal qu'après stérilisation les framboises soit remonter à la surface? Que doit-je faire pour qu'elles retombent dans le fond? Merci.


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