Dessert/Facile/Bon marché Conserve de framboises - 1 pots
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Laver les framboises à l'eau courant avec précaution. Bien les égoutter.
- Verser le sucre et le volume d'eau froide dans une casserole et mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
- Remplir les bocaux avec les fruits, recouvrir du sirop puis stériliser 30 mn à 80° dans un stérilisateur.
Les temps de stérilisation avec un autocuiseur sont à diviser par trois.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- framboises
- sirop : 500 g de sucre par litre d'eau
- une casserole
- des bocaux
Les commentaires
y a t-il un poids de fruits à respecter par rapport au sirop? merci de répondre !
Non, il suffit de remplir votre bocal de fruits en laissant quelques centimètres en haut du bocal et de recouvrir de sirop.
Est-ce normal qu'après stérilisation les framboises soit remonter à la surface? Que doit-je faire pour qu'elles retombent dans le fond? Merci.