Confiture/Facile/Bon marché Confiture fraises rhubarbe - 4 pots
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Rincer les fruits. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Puis la mettre à macérer avec le sucre plusieurs heures dans la terrine.
- Laver les fraises et les couper en morceaux. Les mettre dans la bassine à confiture avec le mélange rhubarbe-sucre.
- Mettre sur feu vif, porter à ébullition et cuire ainsi environ 5 à 10 mn en remuant souvent.
- Ecumer, faire le test pour voir si la confiture est cuite.
- Mettre en pots.
A lire :
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 1 kg de sucre
- une bassine à confiture
- une écumoire
- une cuillère en bois
- des bocaux en verre
- une terrine
Les commentaires
Une fois que la confiture est cuite, j'ajoute un peu de vin blanc avant de la mettre en pot !