Confiture/Facile/Bon marché Confiture fraises rhubarbe - 4 pots

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Rincer les fruits. Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Puis la mettre à macérer avec le sucre plusieurs heures dans la terrine.
  2. Laver les fraises et les couper en morceaux. Les mettre dans la bassine à confiture avec le mélange rhubarbe-sucre.
  3. Mettre sur feu vif, porter à ébullition et cuire ainsi environ 5 à 10 mn en remuant souvent.
  4. Ecumer, faire le test pour voir si la confiture est cuite.
  5. Mettre en pots.

A lire :
Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 1 kg de sucre
  • une bassine à confiture
  • une écumoire
  • une cuillère en bois
  • des bocaux en verre
  • une terrine
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Juliette@03/09/2008

Une fois que la confiture est cuite, j'ajoute un peu de vin blanc avant de la mettre en pot !


Imprimer les commentaires