Confiture/Facile/Bon marché Confiture de tomates vertes - 3 pots

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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Laver l'orange. Prélever son zeste et presser son jus. Presser le jus de citron.
  2. Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
  3. Mettre le jus et le zeste d'orange, e jus de citron, les tomates et le sucre dans un grand saladier. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit.
  4. Le lendemain, verser la marinade dans un faitout. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  5. Enlever l'écume en fin de cuisson, puis mixer la confiture éventuellement.
  6. Mettre la confiture chaude dans des pots, puis les retourner 15 mn.

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1 kg de tomates vertes
  • 600 g de sucre cristallisé
  • le jus d'une orange et son zeste
  • le jus d'un citron
  • un grand saladier
  • un zesteur
  • un faitout
Recette proposée par nanou

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