Confiture/Facile/Bon marché Confiture de tomates vertes - 3 pots
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laver l'orange. Prélever son zeste et presser son jus. Presser le jus de citron.
- Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits morceaux.
- Mettre le jus et le zeste d'orange, e jus de citron, les tomates et le sucre dans un grand saladier. Couvrir de film alimentaire et laisser macérer une nuit.
- Le lendemain, verser la marinade dans un faitout. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
- Enlever l'écume en fin de cuisson, puis mixer la confiture éventuellement.
- Mettre la confiture chaude dans des pots, puis les retourner 15 mn.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de tomates vertes
- 600 g de sucre cristallisé
- le jus d'une orange et son zeste
- le jus d'un citron
- un grand saladier
- un zesteur
- un faitout
Les commentaires