Confiture/Facile/Bon marché Confiture de quetsches à la cannelle - 10 pots

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Région/Pays : Alsacien
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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
Préparer la veille
  1. Pressez le citron et réservez le jus.
  2. Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
  3. Mettre les fruits dénoyautées, le sucre et le jus de citron dans un saladier. Mélangez et laissez macérer 12 heures.
  4. Versez le mélange dans le confiturier et ajoutez la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et les 2 bâtonnets de cannelle.
  5. Portez le mélange à ébullition à feu vif tout en remuant. Au bout de 10 mn, baissez le feu et laissez cuire à feu doux tout en surveillant pour éviter que la confiture n'attache.
  6. Enlever la gousse de vanille et les bâtonnets de cannelle. Pour vérifier que la confiture a la bonne consistance, versez une goutte de confiture sur une assiette très froide et, si elle se fige, remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.

  • 2 kg de quetsches
  • 1.5 kg de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 1 citron
  • 1 confiturier
  • 1 saladier
Recette proposée par thierry

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