Confiture/Facile/Bon marché Confiture de quetsches à la cannelle - 10 pots
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
- Pressez le citron et réservez le jus.
- Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
- Mettre les fruits dénoyautées, le sucre et le jus de citron dans un saladier. Mélangez et laissez macérer 12 heures.
- Versez le mélange dans le confiturier et ajoutez la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et les 2 bâtonnets de cannelle.
- Portez le mélange à ébullition à feu vif tout en remuant. Au bout de 10 mn, baissez le feu et laissez cuire à feu doux tout en surveillant pour éviter que la confiture n'attache.
- Enlever la gousse de vanille et les bâtonnets de cannelle. Pour vérifier que la confiture a la bonne consistance, versez une goutte de confiture sur une assiette très froide et, si elle se fige, remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.
- 2 kg de quetsches
- 1.5 kg de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 citron
- 1 confiturier
- 1 saladier
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