Confiture/Facile/Bon marché Confiture de pêches de vigne à la cannelle - 4 pots
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Ebouillanter les pêches 30 secondes dans de l'eau bouillante. Les rafraîchir sous de l'eau froide puis les peler, les dénoyauter et les couper en petits morceaux.
- Mettre les fruits dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le jus de citron et les bâtons de cannelle. Porter à frémissements. Arrêter la cuisson dès le premier frémissement, verser dans une terrine, couvrir de film alimentaire et laisser reposer une nuit au frais.
- Le lendemain, passer au tamis, verser le jus dans la bassine et porter à ébullition en écumant souvent. Ajouter les fruits, redonner un bouillon.
- Vérifier la cuisson de la confiture puis retirer les bâtons de cannelle et mettre en pots. Visser les couvercles et retourner les pots 15 mn.
Voir le dossier de FoodAvenue Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de pêches de vignes
- 800 g de sucre
- 1 jus de citron
- 2 bâtons de cannelle
- une casserole
- bassine à confiture
- tamis
- écumoire
- cuillère en bois
- terrine
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