Confiture/Facile/Bon marché Confiture de mûres - 5 pots
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laver, trier, équeuter les mûres. Les mélanger au sucre à confiture dans la marmite, ajouter le jus du citron, bien mélanger le tout et faire macérer 2 h minimum.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à gros bouillon environ 15 mn. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
- Retirer la marmite du feu immédiatement et passer le mixer plongeant dans la marmite pour réduire les mûres encore entières.
- Mettre en pots.
A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg de fruits
- 1 kg de sucre à confiture
- 1 citron pressé
- 1 marmite (bassine à confiture ou grande casserole),
- un écumoire,
- une petite louche,
- un mixer plongeant
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