Confiture/Facile/Bon marché Confiture de mirabelles à l’eau de vie - 6 pots
- Temps : 155 mn
- Préparation : 150 mn
- Cuisson : 5 mn
- Laver, trier, dénoyauter les mirabelles (garder environ 1 noyau pour 10 fruits) et les couper en morceaux. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez laisser les fruits entiers.
- Dans la marmite, mélanger les mirabelles et les noyaux réservés avec le sucre à confiture et ajouter le jus du citron. Bien mélanger le tout et faire macérer 2h minimum.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire à gros bouillon 5-6mn. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
- Retirer la marmite du feu immédiatement.
- Enlever les noyaux et ajouter un petit verre d’eau de vie de prune ou de mirabelle.
- Passer le mixer plongeant dans la marmite pour réduire les mirabelles encore entières.
- Mettre en pots puis laisser complètement refroidir avant de les fermer (avec du papier ou de la paraffine).
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1kg de mirabelle
- 800g de sucre à confiture
- 1 citron pressé
- eau de vie (prune ou mirabelle)
- une marmite (bassine à confiture ou grande casserole)
- un écumoire
- une petite louche
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