Confiture/Facile/Bon marché Confiture de mirabelles à l’eau de vie - 6 pots

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  • Temps : 155 mn
  • Préparation : 150 mn
  • Cuisson : 5 mn
  1. Laver, trier, dénoyauter les mirabelles (garder environ 1 noyau pour 10 fruits) et les couper en morceaux. Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez laisser les fruits entiers.
  2. Dans la marmite, mélanger les mirabelles et les noyaux réservés avec le sucre à confiture et ajouter le jus du citron. Bien mélanger le tout et faire macérer 2h minimum.
  3. Porter à ébullition, puis laisser cuire à gros bouillon 5-6mn. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
  4. Retirer la marmite du feu immédiatement.
  5. Enlever les noyaux et ajouter un petit verre d’eau de vie de prune ou de mirabelle.
  6. Passer le mixer plongeant dans la marmite pour réduire les mirabelles encore entières.
  7. Mettre en pots puis laisser complètement refroidir avant de les fermer (avec du papier ou de la paraffine).

A lire

Le dossier Comment préparer ses confitures.

  • 1kg de mirabelle
  • 800g de sucre à confiture
  • 1 citron pressé
  • eau de vie (prune ou mirabelle)
  • une marmite (bassine à confiture ou grande casserole)
  • un écumoire
  • une petite louche
Recette proposée par nanou

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