Confiture/Facile/Bon marché Confiture de lait - 1 pots
- Temps : 125 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 120 mn
- Mettez le lait, le sucre, la cassonade, et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole à fonds épais.
- Portez à ébullition 2 minutes, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 2h à feu très doux, en remuant régulièrement.
- Testez la cuisson de la confiture puis mettez en pots.
Garder au frais quelques jours avant de déguster puis consommer dans la semaine en la conservant au réfrigérateur.
A lire
Le dossier Comment préparer ses confitures.
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre
- 150 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- une casserole à fonds épais
- une cuillère en bois
Les commentaires
On peut aussi faire de la confiture de lait en immergeant une boite de lait concentré sucré fermée dans une casserole remplie d'eau et laissant frémir pendant 2h (ou 1h à la cocotte minute !)