Confiture/Facile/Bon marché Confiture de bananes et pamplemousse - 5 pots
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Pressez le pamplemousse et réservez le jus.
- Pressez le demi-citron et réservez le jus.
- Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles et arrosez-les avec le jus de citron. Mélangez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette ou d'une grande cuillère.
- Pesez le mélange et réservez le même poids de sucre gélifiant.
- Versez la purée de banane, le jus de pamplemousse, le sucre dans un confiturier puis ajoutez 1 verre d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu tout en remuant. Enlever l’écume régulièrement, s’il y en a, à l’aide de l’écumoire.
Lorsque le mélange est bien homogène et que les bananes sont bien cuites versez la cuillère de vieux rhum. Mélangez. - Remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
A lire :
Dossier Comment préparer ses confitures.
- 1 kg 250 de bananes
- 1 pamplemousse
- 900 g de sucre gélifiant
- 1 cuillère à soupe de vieux rhum (facultatif)
- 1/2 citron
- 1 saladier
- 1 confiturier
- 1 balance
- 1 presse-citron
- 1 écumoire
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