Confiture/Facile/Bon marché Confit de poire vanille gingembre - 40 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole.
- Cuire les poire dans ce sirop, en ajoutant les graines de la gousse de vanille et le gingembre, pendant environ 15 mn à feu moyen.
- Mixer la préparation, la peser (éventuellement la passer au tamis).
- Remettre la préparation dans la casserole, verser en pluie 2 g d'agar agar pour 400 à 500 g de préparation. Fouetter pour bien incorporer l'agar agar, porter à ébullition 3 mn.
- Verser dans un récipient, mettre au frais.
Cette "confiture" peut servir pour garnir une quarantaine de macarons à la poire : une fois refroidi, garnir une poche à douille de cette préparation pour garnir les macarons. Ne pas oublier de les mettre sur la tranche car sinon ils vont trop s'imbiber.
Voir l'article sur la meilleure façon de préparer ses macarons.
- 3 poires (env. 350 g)
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 g d' agar agar
- une casserole
- un fouet
- un mixeur
Les commentaires