Dessert/Facile/Bon marché Bûche de Margot au chocolat - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 40 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Préparer la plaque à four : la recouvrir de papier sulfurisé et beurrer celui-ci.
  3. Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes. Fouetter ensemble les jaunes et le sucre, puis y incorporer la farine avec une spatule. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Etaler sur la plaque, sur une épaisseur de 2 cm environ. Enfourner et laisser cuire au moins 20 mn.
  4. Préparer la crème : faire fondre le chocolat. Ajouter 3 jaunes d'oeufs, mélanger puis ajouter le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélanger.
  5. Sortir le biscuit du four. Le retourner sans attendre sur un torchon propre humide, retirer la feuille de papier sulfurisé et rouler ensemble biscuit et torchon. Laisser un peu refroidir.
  6. Dérouler le biscuit, le recouvrir de crème (sans farcir les extrémités) puis le rouler petit à petit.
  7. Saupoudrer de sucre glace.

Un grand merci à Dominique pour nous avoir transmis cette recette.

A lire, le dossier pour préparer le biscuit, base de génoise !

  • Biscuit:
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • Crème chocolat :
  • 200 g de chocolat
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • une terrine
  • une spatule
  • une casserole
  • un fouet ou un robot
  • une plaque à four
  • papier sulfurisé
  • un torchon propre
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires