50-80 € Le Quincy - français

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  • 28 avenue Ledru Rollin
    75012 PARIS
    France
  • Tél. : 01 46 28 46 76
  • Plan d'accès

La critique de Didier Chambeau :
Un long comptoir de bistrot ancien, sol au carrelage d’époque, une salle pleine, une effervescence qui n’est pas feinte. Pour aller aux toilettes en fond de cour, on passe par la cuisine, et l’on contemple l’aquarium aux écrevisses. L’endroit genre «vieux bistrot» est un restaurant aux allures provinciales, un décor authentique sans âge. Michel Bossard, alias Bobosse, avec sa veste bleue reçoit, met l’ambiance et vend sa carte avec la truculence qui sied aux grands acteurs. Son épouse, adorable et vieille France, surveille et les deux garçons rappellent ici que ce métier est une affaire d’hommes. La terrine fermière avec chou à l’ail, la caillette ardéchoise, le saladier de museau de bœuf, tout est laissé généreusement sur la table et l’on se sert et ressert à volonté. Moments de gourmandise, chacun est à l’affût de ce que prend le voisin avec l’envie de donner un coup de fourchette dans les assiettes. Les amateurs de grillades sont comblés par la côte de bœuf, mais si on vient ici, c’est aussi pour les superbes pieds et paquets, la magnifique côte de veau aux morilles, le divin chou farci, le civet de lièvre ou les écrevisses en saison, la vraie tête de veau ravigote pour les grands amateurs qui ne seront jamais déçus. On voudrait pouvoir goûter aux desserts canailles à souhait et l’on se fait violence : servis dans de grands saladiers, le partage est à l’évidence plus facile. Mousse au chocolat 100 % cacao, marrons au sirop, crème de riz aux raisins. Le grand assortiment des desserts ne laisse qu’un regret, celui de ne plus avoir faim. La cave est courte, bien choisie et de qualité. Bobosse activera la locomotive placée au dessus du comptoir, servira sa vieille prune flambée, Madame fait les additions dans la tradition, et il faudra penser au chéquier puisque la carte bleue n’a pas son droit d’entrée. On repart comblé en se promettant de revenir bientôt, histoire de faire connaître à ses amis ce lieu d’un autre âge, celui du Paris authentique.

Horaires :
Fermé samedi, dimanche, lundi et août.
Du mardi au vendredi de 12h à 15h et de 19h à 22h.

  • Air conditionné
  • Gastronomique
  • Terrasse ou jardin

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