> 80 € Le Meurice - français
- 228 rue de Rivoli
Hôtel Meurice
75001 PARIS
France - Tél. : 01 44 58 10 55
Fax : 01 44 58 10 76 - restaurant.lemeurice@lemeurice.com
- www.meuricehotel.fr/restaurants_bars/rb_2.html
- Plan d'accès
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La critique de Didier Chambeau :
Après avoir franchi un hall prestigieux derrière une porte-tambour, vous pénétrez dans une somptueuse salle à manger inspirée du salon de la Paix du château de Versailles, revisitée par Starck. Les sièges Louis XVI côtoient les canapés retour d’Egypte argentés à la feuille, rappel des doubles rideaux brodés de fils d’argent. Mais le plaisir des pupilles n’a ici d’égal que bonheur des papilles. Le cursus de Yannick Alleno ne se décline plus puisqu’il est plus valorisant à présent d’avoir été son élève. Il est préférable de laisser carte blanche au chef, pour une inspiration du moment, toujours unique, la seule difficulté étant de faire son choix. La tourte feuilletée, ris de veau et foie gras poêlée avec sa compotée de choux verts est un moment magique, un classique hors concours. La vapeur de noix de Saint-Jacques enveloppée dans une feuille de tétragone qui lui conserve une sublime saveur d’iode dans une nage au fumet de Meursault liée au corail de homard est éblouissant de finesse. Les morilles étuvées au vin jaune, accompagnées d’une brunoise de carotte et céleri, et feuille de romaine farcie de blette et de lard, jus corsé au beurre de noisette, alliance parfaite et mesurée. Les filets de rouget grillés accompagnés de cubes de pomme de terre sur une gelée de bouillabaisse rendent rouge de plaisir. Créatif et fidèle aux saveurs, Yannick Alleno épate sans bousculer. Les pâtisseries sont des chefs d’œuvres, orchestrés par Camille Lesecq qui travailla avec Felder au Crillon. Fondant au chocolat, fine feuille croquante sur laquelle sont délicatement posés des tubes de poires marinées dans un sirop de vanille d’une exceptionnelle intensité accompagnées de tuiles juste beurrées. Un vrai festival pour papilles en folie. Les meilleurs spectacles ont toujours une fin et l’espoir d’y revenir un jour rend déjà serein. La magie a certes un prix, et fêter ici un événement rend ce dernier exceptionnel, tandis que le tout Paris se presse ici sans jamais se faire remarquer.
A noter :
Compter de 180 à 250 € à la carte.
Menu déjeuner à 90 €.
Menu à 220 €.
Horaires :
Fermé samedi et dimanche, vacances de février et août.
Du lundi au vendredi de jusqu’à 22h.
- Air conditionné
- Cartes de crédits acceptées
- Gastronomique
- Salons privés
- Cadre exceptionnel
- Voiturier
Les commentaires
Sur le site du RITZ on peut savoir ce que l'on peut manger et à quel prix.......pour le Meurice, comment savoir ? sur quel site faut-il aller ?