15-30 € Le Hide - Koba’s Bistro - français
- 10 rue du Général Lanrezac
75017 PARIS
France - Tél. : 01 45 74 15 81
- lehide@free.fr
- www.lehide.fr
- Plan d'accès
Recommandé par FoodAvenue
La critique de Didier Chambeau :
Le lieu est modeste et ne paye pas de mine. Pourquoi attire-t-il les touristes envoyés par les concierges d’hôtels qui peuvent sans crainte louer l’endroit ? Les voisins quant à eux ont reniflé la bonne affaire sans trop s’interroger. Avant de poser ses valises dans ce quartier de l’Etoile, Hide Kobayashi a travaillé avec Vigato, Bouchet et Robuchon. Puis il a régalé londoniens, new yorkais et nippons. A présent, c’est la surprise. Tartine d’escargots « version française » : canaille. Grosses asperges vinaigrette fleur de sel de Guérande : cuites à cœur. Saucisson de Lyon vinaigrette à la moutarde : rustique et parfait. Escalope de foie gras poêlée sur salade de haricots verts : fondant . Sauté de rognon de veau à la moutarde : ménager et gourmand. Belle entrecôte poêlée de 350 gr et patates écrasées : un vrai morceau à deux euros de supplément … Il y a de quoi se pâmer. Les desserts sont heureux mais reste-t-il de quoi ? Gâteau au chocolat amer à l’ancienne, tarte tatin, simple île flottante. La carte des vins est courte : Pomerol ou Graves presqu’à prix coûtant. Alors où est la faille ? Nulle part. La qualité est irréprochable, le chef connaît vraiment bien son affaire, le plaisir est dans l’assiette. On paye pour avoir ces adresses, mais soyons généreux. Le coup de cœur assurément pour cette cuisine dont le patron n’y gagne assurément plus rien, excepté quelques amis de plus chaque jour.
A noter :
Menu entrée+plat ou plat+dessert 22 € Menu entrée+plat+dessert 29 €.
Horaires :
Fermé samedi midi et dimanche.
Du lundi au vendredi de 12h à 14h30.
Du lundi au samedi de 19h à 22h30.
- Air conditionné
- Cartes de crédits acceptées
Les commentaires
Tout simplement parfait, une adresse que l'on souhaite généreusement partager mais égoistement garder pour que rien ne change ...
Koba est à l'image de sa cuisine, élégant, humble et plein de surprise ...
Nous avons adopté ce lieu pour que chaque dîner soit une parenthèse enchantée, dans Paris à quelques metres de l'étoile, à un prix inégalable ....