30-50 € Le Grand Pan - français

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  • 20 rue Rosenwald
    75015 PARIS
    France
  • Tél. : 01 42 50 02 50
    Fax : 01 42 50 02 66
  • Plan d'accès

La critique de Didier Chambeau :
Un quartier sans histoire, une rue calme dans un coin de province à Paris, un cadre des plus simples, genre « Hôtel du Nord », un comptoir trop banal pour avoir un style, excepté celui du bistrot. Benoît Gauthier, second d’Etchebest au Troquet, devient ici premier en collaboration avec son mentor. Le midi, une ardoise avec entrées, plats, desserts, chacun à prix unique. Le mille feuille de légumes au pistou ou le tartare de saumon et haddock aux condimentx, genre jamais vu, ce qui les rend étonnamment délicieux. La daurade à la planche ou le magret de canard polenta et olives sont un régal. Et puis le soir, on joue uniquement sur la côte pour deux (excepté pour le célibataire qui aura sa portion à moitié prix), celle de porc d’Ibaiona de chez Louis Ospital à 39 €, de veau de Mauléon à 46 €, ou de bœuf blonde d’Aquitaine à 49,50 €. Le homard breton à la planche, pour soi tout seul, rend rouge de bonheur pour 40 €, une petite folie qu’on ne regrettera pas… C’est délicieux, donne de l’air, redonne des forces aux anémiques, rend heureux. Et puis il y a les desserts, l’éclair au chocolat, le clafoutis aux cerises, ou la soupe de melon à la verveine et ses fruits rouges. Petite carte de vins à petits prix. Visiblement apprécié par les habitants du quartier, on vient maintenant de loin et la place est chère, pour le grand Pan, certes, mais aussi pour ce très grand plan.

A noter :
Formule déjeuner 21 € et 28 €
Formule dîner 25 € et 35 €

Horaires :
Fermé le samedi midi et le dimanche
Du lundi au vendredi de 12h30 à 14h30 et de 19h30
Du lundi au samedi de 19h30 à 23h

  • Cartes de crédits acceptées
  • Chèques restaurants acceptés

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