30-50 € Chez Karl & Erick - français

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  • 20 rue de Tocqueville
    75017 Paris
    France
  • Tél. : 01 42 27 03 71
  • Plan d'accès

Recommandé par FoodAvenue - 2008

Karl et Erick Vandevelde ont laissé la rue Amelot pour s'installer en mai 2007 dans le quartier Villiers-Malesherbes. Quelle aubaine pour les voisins que ce tandem de frères jumeaux, avec Karl en cuisine, et en salle Erick et son épouse.

Le décor est contemporain et élégant : banquettes en cuir rouge et marron associées au bois wengé des tables, sol gris souris en béton ciré, enfilade de miroirs et luminaires en acier chromé. Une verrière amène la lumière du jour au coeur du restaurant. Une salle en mezzanine permet d'accueillir une quinzaine de personnes.

Dans l'assiette, même raffinement et de la créativité qui sait rendre hommage à de beaux produits frais. En entrée, une succulente galette de foie gras frais aux oignons et au citron confit, un velouté de carottes au pistou ou un émincé de haddock au céleri. Pour continuer, une belle surprise que cette pastilla de saumon au citron confit et à la tapenade, cuite à l'extérieur, crue à l'intérieur, accompagnée d'une purée maison servie dans une mini cocotte verte. Pour ceux qui préfèrent une bonne viande, difficile de choisir entre l'entrecôte de Salers et le paleron de boeuf de 7h braisé aux épices. Pour terminer, des fromages de chez Aléosse, des glaces de chez Christian Constant, ou l'assiette gourmande pour les plus curieux. Une adresse à suivre !

A noter :
Menu déjeuner : deux plats à 23 €, trois plats 30 €
A la carte : environ 45 €

Fermé samedi midi, dimanche et lundi.

Une réussite confirmée, la critique de Didier Chambeau en 2011 :

On est bien en peine dine de savoir lequel des deux est en cuisine... Karl aux fourneaux, Erik en salle, ces jumeaux monozygotes sont d’une parfaite simplicité. Elève de Faugeron puis Dutournier, Erik assure aisément au piano. La rue Amelot les fit connaître sous l’enseigne « les Jumeaux ». Fort de leur succès, ils se sont installés dans cet ancien atelier de peintre inondé de lumière, qu’ils ont relooké contemporain. Sur tableau noir à la craie, au gré du marché, le menu proposé est convaincant : mille feuilles d’artichaut et saumon ou tartines de sardines à l’aneth puis dorade royale et ratatouille ou superbe paleron de bœuf de 7 heures. Pour une qualité irréprochable, ne pas manquer l’aubaine de cette formule. La terrine de lapin maison à l’estragon, laissée sur table à volonté est un plaisir de fraîcheur et de saveur. La poêlée de girolles aux échalotes est goûteuse. Le suprême de volaille fermière de Vendée est fondant avec son wok de légumes, le cabillaud rôti sur peau, beurre meunière et purée aux herbes rappelle les vraies valeurs d’une cuisson millimétrée… Hors ce cadre un peu léché,, un vrai bistro de chef… Ne pas manquer la superbe moussse au chocolat noir Valrhona et sa marmelade d’agrumes ou la tartelette aux mirabelles. Carte de vins très respectable à prix forts doux. Une adresse à connaître puis à transmettre, ces jumeaux Vandevelde ont pour défaut de ne pas être nés triplés.

Restaurant chez Karl & Erick Restaurant chez Karl & Erick
  • Air conditionné
  • Cartes de crédits acceptées
  • Salons privés
  • Branché

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