50-80 € Chamarré Montmartre - français
- 52, rue Lamark
75018 Paris
France - www.chamarre-montmartre.com
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La critique de Didier Chambeau :
Antoine Heerah n'en finit pas de nous épater. Après avoir repris, il y a deux ans, le restaurant du Moulin de la Galette pour y faire bien mieux que du vent, ce magicien des épices que l'on connu étoilé au Chamarré sur la rive gauche, s'est installé au lieu et place du mythique Beauvilliers. La maison entièrement relookée, murs brossés bleu azur, doubles rideaux soyeux, tables confortables, la baie vitrée entre cuisine et salle permet au chef de surveiller son monde (ce qu'il adore) tout en restant devant ses fourneaux. La carte est belle et la dégustation en sept plats permet de ne pas faire d'effort : huîtres en chaud froid avec pickle au concombre amer, délicieusement iodée et délicieux. Gaspacho de mangue et mineolas, d'une douceur surprenante sans être sucrée. Le saumon cru en tartare, bar et boutargue et citron caviar, absolument épatant de fraicheur, le contraste entre les deux poissons formant un juste équilibre. La langoustine de Guilvinec en chaud froid avec une vinaigrette au jus de carapace est un vrai plat de chef, maitrise d'une cuisson mi-crue mi-cuite, un vrai plat "signature". Le homard des îles Chosey en aiguillettes avec pulpe marine, mousseline de courgettes et romanesco achève cette marée en beauté, et le carpaccio chaud de veau de Corrèze avec échalotes grise de Champagne, est d'une cuisson millimétrée. Le parfait glacé au citron vert aux fruits rouges et le chocolat fondant manjari, glace vanille et poivre malgache sont de pures merveilles. Ayant eu son étoile en d'autres lieux, Antoine Heerah fait à présent découvrir des saveurs acidulées amères et des épices choisies avec élégance qui caressent les produits sans entrer dans l'exotisme. N'attendons pas la consécration des étoiles pour reconnaître que cette table est la meilleure de Montmartre, et le tout Montmartre, c’est presque dire le tout Paris, défile ici depuis l'ouverture. On ne conseille pas ici d'y aller, on propose simplement d'y courir.
Carte 69 € Menus 25 € (déj) 52 € (din.) menu dégustation 65 €
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