15-30 € Au Petit Marguery - français
- 9 boulevard de Port Royal
75013 PARIS
France - Tél. : 01 43 31 58 59
- contact@petitmarguery.com
- www.petitmarguery.com
- Plan d'accès
La critique de Didier Chambeau
Glen Markussen et Pascal Mousset ont repris cette table « tradi », lieu de mémoire du quartier des Gobelins. Un décor 1900, rénové mais inchangé, murs patinés rouge-rosés, grands miroirs « belle époque », appliques « fleur » et sol en carreaux et mosaïques, banquettes de velours rouge. Hervé Colin, ex chef du Moulin vert et du Petit Saint Benoît, est au piano. Du changement dans la continuité. Mais il y a des jours avec et des jours sans. Serions-nous tombés sur un jour sans ? Salade tiède de gésiers trop salée, un foie gras de canard maison sans panache du genre à éviter, papillote de sandre trop cuit avec ses petits légumes, un tronçon de lotte au cidre et au miel, plat du jour tout sucre mais complètement salé. On ne demandera pas au chef s'il est amoureux. Nous, certainement pas. Comme il est d’usage en ces lieux, on ne manquera pas le fameux soufflé Grand-Marnier puisqu’à défaut de relever le défi, il relève la tête. Le service de Yannick et Claude rend les convives fidèles. La cave est belle, elle l’a toujours été. L’addition est modeste mais elle sait rester fière. Un public d’habitués qui n’a pas l’air de chipoter, dans une ambiance qui tend à rester immuable avec une seule intention : celle de le rester.
Description FoodAvenue
Brasserie parisienne proposant une cuisine traditionnelle, avec une réputation méritée pour les volailles et le gibier. Les portions sont généreuses. Bon rapport qualité/prix.
A noter :
Deux formules à moins de 30 Euros.
Le restaurant propose des soirées œnologiques, certains lundis soirs : dégustation de vins en compagnie de vignerons. Plus d'informations sur le site.
Horaires :
Du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h15.
Le dimanche de 12h à 14h.
Fermé le dimanche soir.
Les commentaires
La critique de Monsieur Chambeau me semble bien sévère.
Il a du en effet, tomber sur un jour sans, car nous, nous avons passé un merveilleux moment dans ce lieu au décor que j'affectionne tout particulièrement.
La qualité des plats était au rendez vous et la serviabilité du personnel aussi.
A ne pas manquer le soufflé grand Marnier (si, il vous reste de la place), et surtout la carte des vins qui propose une très grande variété de produits.
Une ambiance d'antan avec un décor fait de miroirs, vieux carrelages et ton vieux rose pour une cuisine très traditionnelle qui remet aux goût du jour des plats parfois un peu oubliés, le tout accompagné d’une large gamme de vins savamment sélectionnés.Voici ma définition du Petit Marguery
DECEVANT: très belle déco pour ce petit restaurant qui donne envie de l'extérieur...mais assiette infecte: une entrecote véritablement mauvaise, sans qualité, peu fraîche et arrivée bleue au lieu de saignante... Après un potage froid !! je suis véritablement déçue d'un rapport qualité-prix très médiocre. A déconseiller vivement.
Surprenante terrine de boudin noir, très agréable et succulente épaule d'agneau cuite 7 h avec asperges.
Service impeccable, professionnel, souriant, attentionné comme on en voit trop rarement de nos jours !