Plat principal/Facile/Bon marché
Wok de poulet au basilic et aux courgettes - 4 pers.
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Découpez les blancs de poulet en lanières
- Mettez les morceaux de poulet dans une terrine avec les gousses d'ail écrasées, le basilic, la citronnelle coupée en morceaux, le jus de citron et la sauce soja. Laissez mariner au moins 1/2h.
- Pendant ce temps, lavez les courgettes, épluchez les en laissant des bandes de peau, coupez les en petits morceaux.
- Faites chauffer le wok avec un peu d'huile. Faites-y chauffer la pâte de curry, puis ajoutez le poulet et sa marinade. Faites cuire quelques minutes sur feu vif pour que le poulet se colore.
- Ajoutez les courgettes, couvrez et faites cuire sur feu doux une bonne vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Rectifiez l'assaisonnement. Parsemez de graines de sésame grillées à sec et servez sans attendre !
- 4 blancs de poulet fermier
- 4 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de basilic thaï séché (ou basilic frais)
- 1 tige de citronnelle (ou 1 cuillère à soupe de citronnelle séchée)
- de la pâte de curry verte (dosage selon les goûts, je mets 1 c. à s.)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- un peu d'huile
- une poignée de graines de sésame
- un wok (ou une sauteuse)
- une terrine
Recette proposée par
nanou
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