Dessert/Facile/Bon marché
Verrines de rhubarbe au coulis de fraise - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Lavez les côtes de rhubarbe. Epluchez-les avec un économe puis détaillez-les en petits bâtonnets. Posez-les sur un plat, recouvrez de sucre (env. 30 g de sucre) et laissez mariner au moins 4 h pour que la rhubarbe perde son acidité.
- Egouttez les morceaux de rhubarbe. Dans une casserole, faites un sirop avec 40 cl d’eau et 70 g de sucre. Quand le sirop frémit, ajoutez vos morceaux de rhubarbe, laissez cuire 3-5 mn (la rhubarbe doit être encore craquante).
- Retirez les morceaux de rhubarbe avec une écumoire et déposez-les dans les verres. Laissez refroidir puis réservez au frais.
- Préparez le coulis de fraises : lavez les fraises, équeutez-les puis essuyez-les. Mixez-les avec le sucre et le jus d’un demi citron.
- Versez le coulis sur les morceaux de rhubarbe. Remettez au frais jusqu’au moment de servir. Décorez d’une feuille de menthe.
- 2 côtes de rhubarbe (env. 300 g)
- 100 g de sucre
- 200 g de fraises
- 50 g de sucre glace
- le jus d’un ½ citron
- un économe
- une écumoire
- un plat
- 4 verres
- une casserole
- un mixeur
Accompagnements
- des biscuits roses de Reims
Recette proposée par
nanou
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