Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Tuiles aux amandes - 30 pièce(s)
- Temps : 35 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Cassez les oeufs un par un puis mettez-les dans une terrine, battez légèrement, puis ajoutez le sucre et les amandes. Mélangez, puis ajoutez la farine petit à petit et enfin le beurre fondu.
- Couvrez la terrine d'un papier film et laissez reposer la pâte au frais au moins 2h.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Déposez une feuille de cuisson en silicone (ou du papier cuisson beurré et fariné) sur la plaque du four. Dressez 6 petits tas de pâte, bien espacés, avec une petite cuillère. Etalez-les avec le dos de la cuillère trempée dans de l'eau ou du lait. Saupoudrez éventuellement de quelques amandes effilées.
- Enfournez et faites cuire environ 15 mn.
- Quand les tuiles sont dorées sur les bords, sortez la plaque du four. Décollez les tuiles avec une spatule et déposez-les très rapidement sur un rouleau à pâtisserie (recouvert de papier film pour ne pas le graisser), pour leur donner leur forme. Vous pouvez également les déposer sur une bouteille ou dans des verres.
Enlevez-les quand elles ont refroidi.
Vous pouvez conserver les tuiles dans une boîte hermétique, après les avoir laissé séché au moins 2h.
- 2 blancs d'oeufs
- 120 g d'amandes effilées
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine tamisée
- une casserole
- un fouet (une spatule suffit)
- une terrine
- un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille)
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