Amuse-bouche/Facile/Bon marché Tuiles au parmesan - 18 pièce(s)

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  • Temps : 13 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 8 mn
  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Fouettez la farine, le blanc d'oeuf et l'huile d'olive.
  3. Râpez le parmesan. Mélangez-le au reste de la préparation.
  4. Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  5. Déposez des petits tas de pâtes, assez espacés (pas plus de 6 par plaque), et étalez-les avec une spatule pour former des disques .
  6. Faites cuire 7-8 mn jusqu'à ce que les tuiles commencent à se colorer.
  7. Sortez le papier sulfurisé du four, attendez quelques secondes puis, très rapidement, décollez les tuiles avec la spatule et déposez-les sur le rouleau à pâtisserie pour les former.
  8. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Il faut aller le plus vite possible pour déposer les tuiles sur le rouleau à pâtisserie car elles durcissent très rapidement.

Recette de Laurence Guarnéri, de l'Atelier de cuisine Astuces et tours de mains.

Tuiles au parmesan
  • 1 morceau de parmesan jeune (parmigiano reggiano) de 150 g
  • 50 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 7 cl d'huile d'olive
  • papier sulfurisé
  • rouleau à pâtisserie
  • une spatule
Recette proposée par foodavenue

Les commentairesComments

coralie@22/02/2010

Très bonne recette. Elle a été très bien appréciée, y compris par des gens qui n'aiment pas le parmesan. Une observation : j'ai mis moins d'huile et il y en avait déjà largement assez. ll convient de les éponger avec du papier absorbant avant de les mettre sur le rouleau à pâtisserie.


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