Amuse-bouche/Facile/Bon marché Tuiles au parmesan - 18 pièce(s)
- Temps : 13 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 8 mn
- Préchauffez le four à 210°.
- Fouettez la farine, le blanc d'oeuf et l'huile d'olive.
- Râpez le parmesan. Mélangez-le au reste de la préparation.
- Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Déposez des petits tas de pâtes, assez espacés (pas plus de 6 par plaque), et étalez-les avec une spatule pour former des disques .
- Faites cuire 7-8 mn jusqu'à ce que les tuiles commencent à se colorer.
- Sortez le papier sulfurisé du four, attendez quelques secondes puis, très rapidement, décollez les tuiles avec la spatule et déposez-les sur le rouleau à pâtisserie pour les former.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Il faut aller le plus vite possible pour déposer les tuiles sur le rouleau à pâtisserie car elles durcissent très rapidement.
Recette de Laurence Guarnéri, de l'Atelier de cuisine Astuces et tours de mains.
- 1 morceau de parmesan jeune (parmigiano reggiano) de 150 g
- 50 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 7 cl d'huile d'olive
- papier sulfurisé
- rouleau à pâtisserie
- une spatule
Les commentaires
Très bonne recette. Elle a été très bien appréciée, y compris par des gens qui n'aiment pas le parmesan. Une observation : j'ai mis moins d'huile et il y en avait déjà largement assez. ll convient de les éponger avec du papier absorbant avant de les mettre sur le rouleau à pâtisserie.