Confiseries/Facile/Bon marché
Truffes au chocolat - 8 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
- Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole, sur feu doux.
- Dès le début de l'ébullition, versez sur le chocolat et mélangez avec une cuillère en bois pour que l’ensemble soit homogène. Ajoutez de l’alcool si vous le souhaitez. Couvrez et laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur.
- Mettez le cacao dans une assiette creuse.
- A l'aide d'une cuillère, formez des petites boules de ganache et arrondissez-les avec la paume de la main.
- Roulez-les dans l'assiette de cacao à l'aide d'une fourchette.
- Mettez au frais et dégustez dans les 3-4 jours.
- Pour 25 truffes environ
- 300 gr de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- 50 gr de cacao non sucré
- 2 cuillérées à soupe d’alcool (whisky, amaretto, cognac…)
- une terrine
- une casserole
- une assiette creuse
- une cuillère en bois
Accompagnements
- un vin blanc moëlleux (sauternes)
- du champagne
Recette proposée par
nanou
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