Plat principal/Facile/Bon marché Truffade - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
- Faire fondre le lard dans une grande sauteuse.
- Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
- Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse si besoin, puis ajouter les lamelles de pommes de terre. Saler, poivrer et faire rissoler une petite demi-heure.
- Quand les pommes de terre sont cuites (mais pas dorées), les écraser grossièrement à la fourchette et ajouter la tome coupée en petits morceaux. Remuer pendant 5 mn, le mélange doit être filant.
- Enlever l'excès de graisse et laisser prendre couleur au fond de la poêle. Renverser sur un plat préalablement chauffé pour servir.
Certains ajoutent un peu d'ail et des herbes.
- 1 kg de pommes de terre (250 g / pers.)
- 400 g de tomme fraîche de Cantal (100 g /pers.)
- lard
- une grande sauteuse
Accompagnements
- salade verte
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