Plat principal/Facile/Bon marché Truffade - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Auvergnat
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 50 mn
Plat unique
  1. Faire fondre le lard dans une grande sauteuse.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
  3. Ajouter un peu d'huile dans la sauteuse si besoin, puis ajouter les lamelles de pommes de terre. Saler, poivrer et faire rissoler une petite demi-heure.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites (mais pas dorées), les écraser grossièrement à la fourchette et ajouter la tome coupée en petits morceaux. Remuer pendant 5 mn, le mélange doit être filant.
  5. Enlever l'excès de graisse et laisser prendre couleur au fond de la poêle. Renverser sur un plat préalablement chauffé pour servir.

Certains ajoutent un peu d'ail et des herbes.

  • 1 kg de pommes de terre (250 g / pers.)
  • 400 g de tomme fraîche de Cantal (100 g /pers.)
  • lard
  • une grande sauteuse

Accompagnements

  • salade verte
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires