Dessert/Moyen/Bon marché Triffle aux fruits de saison - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
En ce qui concerne la génoise, pour moi la solution la plus moelleuse sans acheter une génoise déjà faite et pouvoir gagner du temps, c'est d'acheter les gâteaux prêt à cuire que l'on trouve au rayon traiteur des supermarchés.
Etalez la pâte, prête à cuire dans un plat à tarte, ce qui vous permettra de découper la pâte plus facilement.
NDLR Sinon, lancez vous et préparez vous même la génoise en vous aidant du dossier spécial génoise !
ATTENTION au temps de cuisson qui sera plus rapide que le temps indiqué sur l'emballage.
Coupez vos fruits, placez les dans un grand récipient et faites les macérer dans la moitié du sucre, (de manière à donner du jus)
Utilisez de préférence des fruits murs.
Monter la chantilly:
1) Mettre tous les ingrédients au frigo y compris les ustensiles et le bol dans lequel vous allez monter la chantilly.
2) Mélanger la crème fraiche et le reste du sucre et ensuite lancer le batteur ou le robot pour monter la chantilly, n'ajouter rien d'autre.
Puis vient l'étape du montage:
Prenez des grands verres, ça vous permettra de voir les couches successives, et des parts individuelles c'est plus sympa que d'avoir à séparer un énorme gâteau.
Le haut du verre vous permettra de découper le gâteau proprement.
Créez un premier rond de génoise que vous glisserez dans le fond de votre verre. Arrosez du jus de vos fruits et recouvrez d'une couche de fruits puis d'une couche de chantilly. Ajoutez des tranches de bananes à mi chemin.
répétez l'opération jusqu'à ce que vous arriviez en haut de votre verre.
Terminez en plaçant un biscuit cuiller, sur le haut du verre
PS: vous pouvez remplacer la génoise par des biscuits cuillers.
- 500 g de fruits murs
- 50 g de sucre
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 1/2 génoise
- 2 bananes
- quelques biscuits cuillers
- un grand récipient
- 4 grands verres
- un bol pour faire monter la chantilly
- un batteur ou un robot
Accompagnements
un thé, tea time of course
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