Plat principal/Facile/Bon marché Travers de porc - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
- La veille, préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients, enrober les travers dans la marinade et poser le tout bien à plat dans un plat à four. Recouvrir de papier film et laisser mariner entre 12 et 24h au frais.
- Le lendemain, enfourner à 180° et laisser cuire 1h en retournant régulièrement pour que les travers soient toujours enrobés de sauce.
Vous pouvez découper les travers en autant de morceaux que de convives avant de les faire mariner OU faire une incision entre les côtes et ne les découper qu’à la fin de la cuisson. Le plus important est que les travers soient bien à plat et ne se chevauchent pas.
- 1 kg de travers de porc
- Marinade :
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 2 cuillerées à soupe de ketchup
- 3 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe de cognac (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre (10 g haché)
- 1 gousse d'ail hachée
- poivre blanc
- un grand bol
- un plat à four
Accompagnements
- pommes sautées
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