Entrée/Facile/Bon marché Tourte forestière - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Faire revenir dans le beurre, à feu vif, les oignons émincés, l'échalote et l'ail. Saupoudrer de persil une fois que les condiments sont dorés, puis de sel et de poivre. Ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux.
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler une première pâte feuilletée, verser dessus le mélange et y ajouter les lardons et/ou le jambon coupé en lamelles.
- Recouvrir avec l'autre pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, vernir la pâte avec du jaune d'oeuf. Faire un puit au centre avec du papier d'aluminium.
- Laisser cuire 30 minutes. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée.
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 2 pâtes feuilletées
- 600 g de champignons des près
- 50 g de beurre
- 100 g de lard fumé ou de jambon cuit
- 1 oeuf
- Crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- persil
- papier aluminium
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 plat à tarte
Accompagnements
- salade verte
Les commentaires
très facile surtout avec la pâte surgelée pur beurre de P.