Dessert/Facile/Bon marché Tiramisu - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme.
- Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc nacré.
- Incorporer cuillère après cuillère le mascarpone au mélange oeufs sucre et le zest (jus) de citron.
- Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange.
- Tremper (sans les imbiber totalement, faire juste un aller retour avec le biscuit) les biscuits dans le café et en tapisser un plat (à rebords assez hauts).
- Mettre une couche du mélange / une couche de biscuits trempés. Terminer avec une couche du mélange.
- Mettre au frais sous un film alimentaire.
- Saupoudrer avec un peu de cacao (van houtten) avant de servir.
Commentaire : on peut remplacer le café par du caramel
- 3 oeufs
- 500 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 1 zest de citron
- 200 gr de biscuit à la cuillère
- 1 bol de café très fort
- cacao en poudre
- un batteur
- un saladier ou cul de poule
- un petit plat pour imbiber les biscuits
- un plat à rebords assez hauts
Les commentaires
Il est possible de ne mettre que les jaunes et également d'arômatiser le café avec soit du marsala soit du rhum ( à peine évidemment).
A faire 24 h à l'avance.
C'est facile à faire, très bon et léger après un gros repas
Un incontournable, j'adore !
Tout simplement excellent !!
Du jamais fait, mais un succès validé par mon chéri, expert dégustateur de tiramisu !!
Même ma fille qui n'est pas très gateaux a aimé.
Merci pour la recette !!!!!