Dessert/Facile/Bon marché Tiramisu d'automne - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 25 mn
Placez la crème liquide, le mascarpone et le fouet (si manuel) au réfrigérateur.
- Pelez les pommes et coupez-les en morceaux grossiers. Dans une casserole moyenne, faites fondre 25 g de beurre, puis ajoutez les pommes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Laissez refroidir.
- Pendant que la compote refroidit, broyez les palets bretons dans un mortier. Réservez dans une assiette creuse.
- Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau ,mélangez puis faites chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre fond et devient doré, ajoutez 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe de mascarpone. Ajoutez de la fleur de sel. Laissez cuire en remuant très doucement jusqu'à ce que le mélange soient bien onctueux puis arrêtez la cuisson.
- Versez la compote dans les verrines.
- Versez ensuite le caramel progressivement sur les palets broyés, mélangez puis avec une cuillère versez le mélange sur la compote dans les verrines.
- Versez la crème liquide et 2 cuillères à soupe de mascarpone dans un saladier puis fouettez jusqu'à obtenir une crème chantilly.
- Répartissez la chantilly dans les verrines, puis ajoutez un filet de caramel pour la décoration.
- Placez les verrines au réfrigérateur. Servez frais.
- 6 pommes
- 75 g de beurre
- 12 palets bretons
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fraiche liquide
- fleur de sel
- 1 casserole moyenne
- 1 petite casserole
- 1 mortier ou un hachoir électrique
- 1 fouet
- 1 saladier
Accompagnements
- Cidre, Manzana ou Calvados
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