Dessert/Facile/Bon marché Tiramisu d'automne - 6 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
Région/Pays : Français
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 25 mn

Placez la crème liquide, le mascarpone et le fouet (si manuel) au réfrigérateur.

  1. Pelez les pommes et coupez-les en morceaux grossiers. Dans une casserole moyenne, faites fondre 25 g de beurre, puis ajoutez les pommes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Laissez refroidir.
  2. Pendant que la compote refroidit, broyez les palets bretons dans un mortier. Réservez dans une assiette creuse.
  3. Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau ,mélangez puis faites chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre fond et devient doré, ajoutez 50 g de beurre et 1 cuillère à soupe de mascarpone. Ajoutez de la fleur de sel. Laissez cuire en remuant très doucement jusqu'à ce que le mélange soient bien onctueux puis arrêtez la cuisson.
  4. Versez la compote dans les verrines.
  5. Versez ensuite le caramel progressivement sur les palets broyés, mélangez puis avec une cuillère versez le mélange sur la compote dans les verrines.
  6. Versez la crème liquide et 2 cuillères à soupe de mascarpone dans un saladier puis fouettez jusqu'à obtenir une crème chantilly.
  7. Répartissez la chantilly dans les verrines, puis ajoutez un filet de caramel pour la décoration.
  8. Placez les verrines au réfrigérateur. Servez frais.
Tiramisu d'automne
  • 6 pommes
  • 75 g de beurre
  • 12 palets bretons
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • fleur de sel
  • 1 casserole moyenne
  • 1 petite casserole
  • 1 mortier ou un hachoir électrique
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Accompagnements

  • Cidre, Manzana ou Calvados
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires