Dessert/Facile/Bon marché Tiramisu aux fruits rouges - 6 pers.

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Région/Pays : Italien
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  • Temps : 15 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Mettez au fond des verres une couche de biscuits de Reims. Versez éventuellement un peu d'alcool (pas trop car ils seront également imbibés par le coulis).
  2. Séparez le blanc des jaunes d'œufs en versant les jaunes dans un saladier ou cul de poule. Réservez les blancs.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre en fouettant. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. [Vous pouvez aussi mettre la moitié de la dose de mascarpone, 125g, et ajouter 125g, soit 12,5cl, de crème liquide entière montée en chantilly !]
  4. Montez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
  5. Dans les verres, versez sur les biscuits un peu de coulis de fruits rouges, puis des fruits rouges (ou directement des fruits rouges décongelés).
  6. Ajoutez une couche de préparation au mascarpone.
  7. Puis continuez à superposer biscuits, coulis, fruits rouges et crème de mascarpone jusqu’en haut des verres. Terminez avec le mascarpone, en ajoutant quelques fraises ou framboises sur le dessus.
    Réservez 2h au réfrigérateur.
Tiramisu aux fruits rouges
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • un sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de coulis de fruits rouges (inutile si les fruits rouges étaient congelés car ils rendent du jus)
  • 500 g de fruits rouges
  • 10-15 biscuits roses de Reims
  • un alcool blanc (eau de vie de framboises)
  • 6 verres
  • un saladier
  • un fouet et un saladier ou un robot
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

camille@09/05/2008

Quand ce n'est pas la saison des fruits rouges, je les achète congelés. Mais je les fais décongeler bien avant de commencer la préparation pour qu'ils rendent leur jus ou bien je ne mets pas de coulis.


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